26.12.2013 Категория: ЖКХ и ТСЖ

По материалам прокурорской проверки арбитраж оштрафовал на 40 тыс. рублей межмуниципальное предприятие ЖКХ, выполнявшее капитальный ремонт водопровода без допуска к таким работам


Прокурор Акбулакского района по результатам проведенной проверки возбудил в отношении межмуниципального ООО «Акбулакская районная служба ЖКХ» административное дело по ч. 1 ст. 9.5.1 КоАП РФ (проведение капитального ремонта, оказывающего влияние на безопасность объектов капитального строительства, без допуска к данному виду работ).

Статья 55.8 Градостроительного кодекса РФ предусматривает, что работы, способные оказать влияние на безопасность объектов капитального строительства, вправе выполнять предприниматели и организации, имеющие свидетельство о допуске к таким работам. Перечень видов работ, требующих такого разрешения утвержден в 2009 году приказом Минрегионразвития РФ. К ним, в том числе отнесены укладка водопроводных труб, монтаж и демонтаж запорной арматуры и оборудования водопроводных сетей, устройство водопроводных колодцев.

Как установлено прокурорской проверкой, с июля по сентябрь этого года по соглашению между Акбулакским поссоветом и ООО «Акбулакская районная служба ЖКХ» по улицам Оренбургская, Усманова, Новоозерная, Горбунова, переулкам Рабочему и Песчаному п. Акбулак производился ремонт водопроводов. Однако допуска к таким небезопасным работам предприятие ЖКХ не имело.

За допущенное нарушение арбитражный суд Оренбургской области привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.


Источник: www.procrf.ru


МинРегионГаз
Ростехнадзор
РосРеестр
МинЭнерго
МЧС
Государственная дума
ФАС
НОСОУН
Российская газета
Отправить заявку

Живая стройка