13.11.2014 Категория: Национальное объединение изыскателей

Против выборов нового президента на предстоящем 21 ноября съезде НОИЗ высказались участники Круглого стола в Москве


 

Участники состоявшегося 12 ноября Круглого стола, представляющих десятки проектных и изыскательских СРО, призвали делегатов предстоящего 21 ноября XII съезда НОИЗ отказаться от планов проведения выборов нового президента НОИЗ. В выступлениях руководителя комитета правового обеспечения НОП, а также практически всех участников Круглого стола было подчеркнуто, что такие выборы станут нарушением законодательства, могут привести к срыву процесса реорганизации НОП и НОИЗ и нанести ущерб самой системе саморегулирования.

На основе этих тревожных оценок почетный вице-президент НОП Анвар Шамузафаров предложил включить это обращение в текст резолюции Круглого стола. Его участники приняли это предложение единогласно.

Руководитель комитета правового обеспечения НОП Виталий Еремин разъяснил присутствующим, что на предстоящих съездах НОИЗ и НОП в соответствии с Федеральным законом №320-ФЗ должны быть приняты только два решения: о реорганизации и НОИЗ и НОП и утверждении передаточного акта. Проведение выборов нового президента станет нарушением закона и оба Национальных объединения попадут в патовую ситуацию в связи с невозможностью провести в срок все необходимые организационные процедуры, подчеркнул он.

В ходе Круглого стола его участники поручили юристам НОП составить справку о ходе и правовых проблемах реорганизационных процедур и разослать ее всем проектным и изыскательским СРО.

Более подробный отчет последует.

Пресс-служба НОИЗ

Источник: iziskately.ru


МинРегионГаз
Ростехнадзор
РосРеестр
МинЭнерго
МЧС
Государственная дума
ФАС
НОСОУН
Российская газета
Отправить заявку

Живая стройка