07.11.2014 Категория: Росреестр

Руководитель Росреестра провел рабочую встречу с директором Всемирного банка по Российской Федерации


Михал Рутковски отметил высокую позицию России по показателю «регистрация собственности» в международной рейтинге Doing Business-2015 (Ведение бизнеса-2015)*, опубликованном Всемирным банком в конце октября 2014 года. Российская Федерация заняла 12 место, что на 5 позиций выше результатов Doing Business-2014. В общем рейтинге Россия вошла в TOP-100 стран-участников исследования, заняв 62 место.

Со своей стороны Игорь Васильев подчеркнул, что значительное улучшение позиции России в рейтинге Doing Business по показателю «регистрация собственности» произошло благодаря совершенствованию учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости. В 2014 году сокращено количество процедур, необходимых и обязательных для осуществления государственной регистрации права собственности, - исключена процедура «нотариальное удостоверение копий учредительных документов продавца и покупателя», что позволило снизить финансовые расходы организации при оформлении прав собственности. Кроме  того, с 1 октября 2013 года сокращены сроки государственной регистрации прав с 20 до 18 дней.

Росреестр постоянно информирует Всемирный банк о проведенных в Российской Федерации реформах по упрощению государственной регистрации прав, проводит консультации с представителями группы Всемирного банка, видеоконференции и встречи в России и США.

Глава Росреестра выразил намерения о дальнейшем сотрудничестве со Всемирным банком в вопросах совершенствования учетно-регистрационной системы в сфере недвижимости и создания благоприятных условий для ведения бизнеса в России. По его словам, целенаправленная совместная работа Всемирного банка и Росреестра  является важным фактором для дальнейшего продвижения Российской Федерации по показателю «регистрация собственности» в рейтинге Doing Business.  

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Росреестр проводит постоянную работу по сокращению сроков оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимость, развитию электронной формы оказания услуг, принимает участие в работе по совершенствованию законодательства в этой области. Позиция государства в международном рейтинге Doing Business является одним из критериев оценки инвестиционной привлекательности России».

Источник: www.rosreestr.ru


МинРегионГаз
Ростехнадзор
РосРеестр
МинЭнерго
МЧС
Государственная дума
ФАС
НОСОУН
Российская газета
Отправить заявку

Живая стройка