25.12.2013 Категория: ЖКХ и ТСЖ

«Улыбчивые» сотрудники ЖКХ обманули пенсионерок


Словосочетание «тарифы ЖКХ» у многих вызывает бурные эмоции: кто-то называет это «обдираловкой», кто-то «воровством». Получив квитанцию, некоторые пытаются вникнуть и сделать перерасчет, а кто-то просто идет и платит, так скажем, не глядя. Но, наверное, каждому было бы приятно узнать, что он переплатил… и теперь должен не он, а ему.

На таких вот чувствах и сыграли мошенники. Сразу две пожилые дамы из Железнодорожного района лишились денег.


Первая потерпевшая – 88-летняя женщина. К ней в квартиру пришли двое мужчин, якобы сотрудники ЖКХ. Гости начали осматривать счетчики, потом потребовали счета оплаты за коммунальные услуги. И тут радостная новость: женщина переплатила 3000 рублей. Сразу же предложив вернуть «переплату», мужчины протянули ей пятитысячную купюру. Забрав сдачу – 2 тысячи рублей, гости покинули квартиру. Только захлопнув дверь, женщина поняла, что это билет «Банка приколов».


Спустя два часа эти же злоумышленники посетили еще одну квартиру в Железнодорожном районе. Сценарий развернулся по той же схеме: мошенники проверили показатели счетчиков, квитанции об оплате и «выявили» переплату. 73-летней пенсионерке «коммунальщики» вручили билет «Банка приколов», взамен забрав настоящие деньги - 7000 рублей, принадлежащие потерпевшей.


Пожилая женщина не запомнила внешность преступников, пояснив лишь то, что их возраст примерно 30 лет, они хорошо одеты, вежливы, улыбчивы и доброжелательны.

Источник: mosaica.ru


МинРегионГаз
Ростехнадзор
РосРеестр
МинЭнерго
МЧС
Государственная дума
ФАС
НОСОУН
Российская газета
Отправить заявку

Живая стройка