24.12.2013 Категория: По энергоаудиту

В Каспийске запустили первую очередь крупнейшей солнечной электростанции России

Общая мощность объекта составит 5 тысяч кВт


В городе Каспийске (Республика Дагестан) запустили крупнейшую в России солнечную электростанцию. Ее общая мощность составит 5 тысяч кВт, а на данный момент начато функционирование первой очереди мощностью 1 тысяча кВт.


Руководитель регионального филиала ОАО «РусГидро» Тимур Гамзатов сообщил, что общая стоимость реализации проекта составит 1,5 миллиона евро. Сейчас станция обладает мощностью 1 тысяча кВт. Полноценный ввод в эксплуатацию запланирован на май 2014 года.


По словам Гамзатова, в год электростанция будет вырабатывать 1,5-1,8 миллиона кВт*ч. После запуска в полном объеме показатель возрастет до 8-9 миллионов кВт*ч.


Глава филиала «РусГидро» также сообщил, что сейчас проектируются 2 солнечных электростанции, которые будут построены в Хунзахском районе Дагестана. Их общая мощность достигнет 45 МВт. На сегодняшний день закончены изыскательские работы, а все проектные мероприятия завершатся к концу января 2014 года. Реализация этих проектов финансируется частными финансовыми структурами из России и зарубежных стран.


Напомним, что в министерстве промышленности и энергетики Дагестана ранее сообщали, что республиканская целевая программа «Использование возобновляемых источников энергии» получит до 2022 года финансирование в размере 30 миллиардов рублей. За счет созданных в регионе генерирующих мощностей на основе ВИЭ планируется ежегодно вырабатывать 1,08 миллиарда кВт*ч электроэнергии.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


МинРегионГаз
Ростехнадзор
РосРеестр
МинЭнерго
МЧС
Государственная дума
ФАС
НОСОУН
Российская газета
Отправить заявку

Живая стройка